Практика управления энергией

Практика управлением энергией

Энергией заполнено все мыслимое и немыслимое пространство. Из энергии созданы все материальные объекты, которые способен воспринимать человек. Есть даже знаменитая формула Эйнштейна Е=mc2, благодаря которой можно рассчитать энергию. При взаимодействии с каким то объектом мы можем определить (измерить) составляющие эту формулу части: массу (вес) с помощью сенсорных биологических рецепторов, а свет с помощью органа зрения, причем без каких либо технических средств. 

Можно изменить все, что можно измерить.

Но можно ли ощутить именно энергию, особенно свою внутреннею? И потом управлять ею?

  • Человек, как и любой материальный объект излучает энергию в разных диапазонах частот.
  • Есть даже снимки, где видно биологическое излучение вокруг человека, особенно рук (причем это излучение изменяется в зависимости от эмоционального состояния и здоровья человека). 
  • 5 процентов людей видят кроме обычного спектра, еще и часть инфракрасного и ультрафиолетового. 
  • Некоторые методики, которые называют нетрадиционными, веками и тысячелетиями обучают управлению внутренней энергией. 
  • Даже в христианских религиях есть элементы обрядов, когда священник подымает руки ладонями вверх, входя в особое состояние.

Хочу поделиться с Вами своей практикой управления внутренней энергией человека. Эту практику я осваивал с подросткового возраста самостоятельно, некоторые моменты мне подсказала моя мама. Конечно, я читал и литературу по этой тематике, содержание которой подтверждало мои ощущения и результаты. Написать о практике управления энергией меня попросил один замечательный человек, который часто является катализатором положительного изменения моего мироощущения. Без его просьбы я вряд ли написал о своей практике.

Что же я умею делать с энергией:

  • Вижу в расширенном спектре. Ночью все искусственные источники освещения (фонари, лампы) окружены большим светящимся ореолом. Если я приглядываюсь к человеку, то краем взгляда замечаю цвет небольшого свечения вокруг этого человека - ауры. Несколько раз мог предсказывать смерть - у этих людей темно-коричневая аура. Что интересно, некоторые из них были очень агрессивны именно ко мне, может быть понимали, что их смерть случиться в ближайшее время и я это вижу. И наоборот, опровергал скорую кончину нескольких сильно больных людей и это тоже подтверждалось. Как научить видеть в расширенном спектре не знаю, возможно это передается генетически или в детском возрасте.
  • У меня сильное биополе рук. Могу массажированнием снимать головную боль, в том числе и бесконтактно. Были случаи снятия и зубной боли. До и после снятия боли обязательно нужно применять некоторые элементы контроля энергии, о которых я пишу ниже в этом тексте. Иначе Вы заберете чужую негативную энергию или наоборот, отдадите энергии больше, чем у Вас есть. И то и другое негативно будет сказываться на Вашем здоровье и даже может убить Вас. И конечно, сначала нужно научиться управлять своей внутренней энергией, а уже потом пробовать применять ее на других людях.
  • Могу проводить очистку своего организма с помощью принимаемой и отдаваемой энергии. Именно этой практикой хочу поделиться ниже по тексту.
  • Умею создавать энергетические зеркала для защиты от ментальной агрессии (этому научила меня моя мама) и использовать энергетические сгустки на расстоянии. Про зеркала я также пишу ниже, а про энергетические сгустки (шары и т.д.) не буду, так как это способно навредить не владеющим практикой управления энергии живым существам.

Первое действие, которому нужно научиться, это овладение способностью принимать внешнюю энергию. Тут все просто, но именно этот элемент практики вызовет самые значительные трудности, в основном из-за ранее приобретённых стереотипов своего восприятия. 

Главное, что нужно запомнить, да и это чувствуется: основной поток энергии идет сверху, так как Земля, как планета экранирует большое количество энергии, не пропуская ее, через свои недра и соответственно, энергии снизу идет значительно меньше. Учиться принимать энергию лучше всего днем, потому, что Солнце очень мощный источник энергии. Можно встать на возвышенность. 

Человеческие конечности (руки, ноги и голова) являются хорошими проводниками энергии. Идеальным приемником энергии являются ладони рук, в которых самое большое число нервных клеток на коже, и эти клетки управляя другими и способны изменять биологический энергопотенциал.

Как делать упражнения?

Для формирования ощущения приема энергии нужно ладони поворачивать вверх. Можно руки разводить в стороны или подымать над головой или сгибать в локтях (при сгибании конечностей поток внешней энергии ослабевает), главное, что бы большая часть ладоней была повернута вверх. Принимать энергию можно в любом положении, но учиться лучше всего стоя.

Обязательно кисти рук не должны быть согнуты.

Пальцы не должны быть сильно согнутыми и соприкасаться с друг с другом. Можно перед упражнением положить расслабленные кисти рук на ровную горизонтальную поверхность (например стол), немного прижать и поднять кисти - и запомнить это положение ладони и пальцев. Именно такое положение ладони и пальцев идеально для обучения.

После любого приема внешней энергии, необходимо ее отдать, что бы сохранялся внутренний баланс. Для отдачи энергии нужно повернуть кисти рук к земле, также параллельно поверхности земле или же с отклонением не более 45 градусов от ее поверхности. Отдача энергии менее заметна, чем прием и она отдается быстрее, чем принимается.

При обучении приему энергии можно одновременно не быстро, синхронно двигать кистями и руками, для определения того положения ладоней, в котором прием энергии больше всего ощущается.

Самое первое упражнение по обучению приему энергии по своей длительности состоит из следующих этапов:

  1. Прием энергии не более 5 секунд - ладони вверх с поднятыми руками (на уровне плеч или над головой или согнутыми в локтях).
  2. Отдача энергии не более 1 секунды - ладони переворачиваются вниз к земле (нужно опускать руки, если они были согнуты или подняты на первом этапе).
  3. Перерыв для осознания ощущений не менее 1 минуты, а желательно и больше - руки опущены, ладони переводятся в естественное состояние, направлением к телу/ногам).

Можно первое упражнение повторять несколько раз, но не более получаса подряд. Между сериями упражнений также нужно делать перерывы от получаса продолжительностью.

На 1 этапе упражнения должно чувствоваться тепло или покалывание ладоней, а на 2 этапе после переворачивания ладоней тепло или покалывание должно прекращаться. 3 этап нужен для подготовки к повтору упражнения.

Дополнительный элемент первого упражнения.

Меняя положение ладоней можно понять/почувствовать изменение силы энергии. После того, как почувствуете тепло/покалывание на 1 этапе, то в течении еще 5 секунд после 1 этапа нужно не быстро изменять положение ладоней для понимания ощущения, как изменяется сила энергии - теплее или холоднее ладоням.

  1. Прием энергии не более 5 секунд - ладони вверх с поднятыми руками (на уровне плеч или над головой или согнутыми в локтях).
    1. Еще не более 5 секунд на изучение ощущений при изменении положения ладоней.
  2. Отдача энергии не более 1 секунды - ладони переворачиваются вниз к земле (нужно опускать и руки, если они были согнуты или подняты на первом этапе).
  3. Перерыв для осознания ощущений не менее 1 минуты, а желательно и больше - руки опущены ладони переводятся в естественное состояние, направлением к телу/ногам).

Когда первое упражнение будет делаться быстро, то есть Вы практически сразу будете ощущать тепло и сможете ощущать, при каких положениях ладоней изменяется сила энергии, то можно приступать к следующему упражнению.

Второе упражнение учит принимать и отдавать энергию, в одном и том же положении ладоней. Потоки внешней энергии идут не только сверху, но и снизу, и можно научиться воспринимать ее слабые потоки.

Положение рук такое же, как и в первом упражнении может быть любым, но ладони должны быть повернуты к земле. Можно опускать руки, но ладони должны быть параллельны земле с отклонением не более, чем на 45 градусов.

  1. Прием энергии не более 5 секунд - ладони вниз.
  2. Отдача энергии не более 1 секунды - ладони вниз (нужно опускать руки, если они были согнуты или подняты на первом этапе).
  3. Перерыв для осознания ощущений не менее 1 минуты, а желательно и больше (руки опущены, ладони переводятся в естественное состояние, направлением к телу/ногам).

На первом этапе второго упражнения нужно вспомнить, как у Вас удавалось воспроизвести ощущения тепла или покалывания, но уже с положением ладоней вниз. Если не удается, это сделать сразу, то нужно переходить к первому упражнению и чередовать 1 и 2 упражнение. Продолжительность серий упражнений такое же, как в 1 упражнении.

Третье упражнение позволяет научиться изменять направление энергии.

  1. Нужно поднять одну руку вверх с ладонью также вверх и принять энергию 1-2 секунды.
  2. Вторая рука опущена вниз ладонью к земле и отдать энергию - 1 секунда.
  3. Перерыв для осознания ощущений не менее 5 секунд, а желательно и больше (руки опущены, ладони переводятся в естественное состояние, направлением к телу/ногам).
Сделать, это упражнение - меняя руки несколько раз.

После этого усложнить упражнение.
  1. Одна рука поднята (ладонь к верху), а другая опущена (ладонь к земле). Одновременно начинайте получать энергию через поднятую ладонь, и одновременно отдавать через опущенную ладонь 1 - 2 секунды.
  2. Перерыв для осознания ощущений не менее 5 секунд (руки опущены, ладони переводятся в естественное состояние, направлением к телу/ногам).
Сделать, это упражнение - меняя руки несколько раз, стремясь сократить время 2 этапа до 1-2 секунд.

Желательно давать свои названия ощущениям приема и отдачи энергии, интуитивно называя их именно теми терминами, которые Вы знаете и считаете, что они лучше всего подходят Вашим ощущениям.

У меня процесс приема внешней энергии ассоциируется с работой насоса, где насосом выступает мое тело или какая то его часть, например пальцы рук, которые впитывают похожую на жидкость цветную субстанцию или поливают ею. Но у Вас могут быть и другие ощущения с другими названиями.

После освоения третьего упражнения, кроме понимания, что энергию можно принимать не только из одного положения кистей, но из других их положений, может возникнуть ощущение, что энергия не только принимается и отдается по своему желанию, а ею можно управлять, то есть изменять ее направление.

В этом случае можно переходить именно к практике очистки своего организма с помощью управления внешней энергией. 

Сущность этой практики заключается в том, что внешняя энергия принимается также через ладони рук, а отдается через ступни ног, при этом энергия передвигается последовательно по частям тела.

  1. Прием энергии - ладони и пальцы рук.
  2. Передача энергии к сгибу кистей.
  3. Передача энергии к локтям рук.
  4. Передача энергии к предплечьям рук.
  5. Передача энергии к плечам.
  6. Передача энергии к горлу.
  7. Передача энергии к носоглотке.
  8. Передача энергии ко лбу.
  9. Передача энергии к затылку.
  10. Передача энергии к шее сзади.
  11. Передача энергии к груди.
  12. Передача энергии к животу.
  13. Передача энергии к тазу.
  14. Передача энергии к бедрам.
  15. Передача энергии к коленям.
  16. Передача энергии к икрам.
  17. Передача энергии к ступням.
  18. Отдача энергии из ступней.
  19. Перерыв для осознания ощущений не менее 5 секунд, а желательно и больше - руки опущены, ладони переводятся в естественное состояние, направлением к телу/ногам).
Время каждого этапа упражнения 1-2 секунды в начале освоения практики. Окончанием освоения этой практики можно считать совпадение цикла дыхания (вдох - выдох) со всеми 19 этапами от прима до передачи энергии. То есть, время энергетической очистки организма составит приблизительно 3-5 секунд и процесс очистки организма энергии будет ощущается непрерывно.

Передача энергии при изучении практики должна идти волнообразно от одной части тела к другой. В начале освоения этой практики будет сбиваться передача энергии, то есть Вы почувствуете, что на каком то этапе просто не можете ощущать энергию. Это нормально для освоения практики, в этом случае Вам надо сбросить энергию через повернутые вниз ладони и пальцы рук и начать сначала. Обращайте внимание на дыхание (но не в коем случае не задерживаете его надолго), старайтесь совмещать дыхание с ощущениями передачи энергии от этапа к этапу. Запоминайте ощущения передачи энергия от одной части тела к другой. Обязательно нужно несколько раз передать энергию последовательно по всем этапам (1-19).

При передаче энергии к голове возможны трудности, так как голова тоже является выпирающей конечностью и у нее повышенная способность принимать и передавать энергию.  
 
После того, как у Вас получиться несколько раз предать энергию по всем частям тела (1-19), можно перейти к синхронизации передачи энергии с циклом дыхания. Попробуйте некоторые этапы объединять в один, например, придачу энергии к предплечьям и плечам в одно ощущение передачи. Так у Вас будет сокращаться время передачи энергии и появится возможность полного совмещения с циклом дыхания. 

В начале обучения этой практики делайте процесс передачи равномерным и цикличным (волнообразным), стараясь уменьшить количество циклов и совместить его с дыханием.

Положение частей тела, как и ладоней может быть любым, но желательно начинать осваивать это упражнение с понятыми вверх руками и кистями.

После освоения этой практики появляется ощущение энергии, как единого целого, без разделения ее на внешнюю и внутреннюю.

Практику очистки своего организма с помощью управления внешней энергией можно совмещать и с другими практиками, например йогой, медитацией, молитвой. Ее применение усиливает эффект от одновременного применения практик.

Мне нравиться одновременно совмещать практику приема горячей ванны (очищение от токсинов, через пот), статистических упражнений похожих на йогу и энергетическую очистку организма. А если в это же время удается попросить молитвой прощение или сказать спасибо Богу (совершенной сущности), то возникает особое состояние стремления к совершенству.

Особенно хороши два упражнения, которыми я заканчиваю более простые:
  • В почти полной налитой горячей водой ванне, лежа на спине, положить под крестец сжатые вместе руки, поднять вверх ноги и пропустить энергию от кистей к ступням ног. Упражнение похоже на традиционную "березку", только опора идет на сжатые кисти рук, а голова и все тело плавает с поднятыми над водой ногами. При выполнении этого упражнения с совмещенными практиками возникает ощущение перевернутости пространства. Для себя я его называю - Взгляд с Луны.
  • Также в почти полной налитой горячей водой ванне, лежа на спине, поднять и согнуть в коленях ноги и скрестив голени, поставить их на дно ванны, потом захватив под спиной руками ступни и подняв живот и голову над водой, можно приступать к энергетической очистке. В этом положении опора идет только на пятки скрещенных ног, а голова и все туловище свободно плавает. Ощущение полной невесомости, а при энергетической очистке происходит полное зацикливание передачи энергии с ее разделением и переплетением, из-за захвата скрещенных ступней и ладонями рук. Возникает состояние практически полной умиротворенности и приходиться даже заставлять себя выйти из этого упражнения.
Но совмещение практик, усиливает и негативные проявления, которые нужно контролировать, например, если долго делать в горячей ванной энергетическую очистку, то может закружиться голова. В этом случае надо прекращать практику и выпить воды или съесть что-то сочное.

Последней практикой в этой статье хочу поделиться методом ментальных зеркал. Этому научила меня моя мама в подростковом возрасте. Фраза была простой, но тем не менее она дала мне начало освоения целого метода защиты. Мама сказала, если чувствуешь, что на тебя кто-то смотрит недоброжелательно, и ты не можешь уйти и тебе это неприятно, то мысленно поставь зеркало перед этим человеком, так что бы он смотрел в свое отражение, а ты находился за зеркалом, но оно было полупрозрачным, так что бы тебя не было видно, а он видел свое отражение. Зло которое идет от этого человека будет отражаться от зеркала и попадать обратно на него.
В дальнейшем, осваивая практику управления энергией я понял, что это зеркало также можно создавать из энергии.

Надеюсь, написанное поможет Вам улучшить свое здоровье, продолжительность и качество жизни.

Спасибо, что прочитали!

Комментарии

Поделиться:



Популярное

Б. К. С. Айенгар Свет жизни: йога. Путешествие к цельности, внутреннему спокойствию и наивысшей свободе - Боль: найти удобство даже в дискомфорте