Б. К. С. Айенгар Свет жизни: йога. Путешествие к цельности, внутреннему спокойствию и наивысшей свободе - Асаны для Эмоциональной Устойчивости

Асаны для Эмоциональной Устойчивости 

Выполнив данную серию асан для эмоциональной устойчивости, вы сможете полностью расслабиться. Стрелочками на рисунке показаны направления натяжения. Для детальных инструкций вы можете обратиться к более ранней моей книге «Прояснение Йоги». Я также порекомендовал бы вам заниматься под руководством опытного и квалифицированного преподавателя. Важно четко следовать его указаниям для получения желаемых результатов и во избежание вреда.

Айенгар

Айенгар

Айенгар

Айенгар

Айенгар

Айенгар

Айенгар


Айенгар

Обратите внимание, что:

1) Если во время исполнения Сарвангасаны  на стуле (5) вы чувствуете давление на виски, можно сделать Нираламбу Сарвангасану  (6), а потом вновь вернуться к Сарвангасане на стуле.

2) Ниралмба Сарвангасана, Сетубандха Сарвангасана на скамейке и Випарита Карани в Сарвангасане (9)  прекрасно избавляют от мигреней.
  • Асаны 1–3, выполненные в данной последовательности, успокаивают ум и охлаждают мозг.
  • 4–10 приводят в гармонию разум головы (интеллектуальный центр) и разум сердца (эмоциональный центр). 
  • 11–12 стимулируют работу мозга, настраивая вас на положительные мысли.
  • 13 расслабляет тело. 
  • 14 помогает испытать внутреннюю тишину.  
Если вам не хватает времени, можете пропустить асану 14 и перейти сразу к 15. В противном случае оставайтесь в ней 5–10 минут.

Комментарии



Поделиться:

Популярное

Б. К. С. Айенгар Свет жизни: йога. Путешествие к цельности, внутреннему спокойствию и наивысшей свободе - Четыре Цели Жизни (пурушартха)

Б. К. С. Айенгар Свет жизни: йога. Путешествие к цельности, внутреннему спокойствию и наивысшей свободе - Глава I Внутреннее Путешествие - Коши – слои сущности

Б. К. С. Айенгар Свет жизни: йога. Путешествие к цельности, внутреннему спокойствию и наивысшей свободе - Легкость: думайте и чувствуйте себя легче